Torta de Maçã Sem Lactose e Sem Glúten


A torta de maçã é um clássico que pode ser adaptado para atender a necessidades alimentares específicas. Esta versão sem lactose e sem glúten é feita com uma crosta crocante e um recheio de maçã aromático, ideal para qualquer ocasião.


Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Recheio:

  • 4 maçãs, descascadas e fatiadas
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Para a massa, misture as farinhas, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. Forre uma forma de torta com a massa e reserve.
  4. Para o recheio, misture as maçãs fatiadas com o açúcar, a canela, o amido de milho e o suco de limão.
  5. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com tiras de massa ou uma crosta opcional.
  6. Asse por 35-40 minutos ou até que a torta esteja dourada e o recheio borbulhando.

A torta de maçã é uma sobremesa deliciosa e reconfortante. Esta versão sem lactose e sem glúten é perfeita para desfrutar de um clássico de maneira saudável e saborosa!


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem