Esfiha de Carne Sem Lactose e Sem Glúten


A esfiha de carne é um salgado muito apreciado, e essa versão é feita com uma massa sem glúten e sem lactose, perfeita para quem possui restrições alimentares. Recheada com carne temperada, é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia.


Ingredientes:

Massa:

1 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1/4 xícara de fécula de batata

1/4 xícara de óleo de coco ou azeite

1 colher de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar demerara

1/2 xícara de água morna


Recheio:

300g de carne moída

1 cebola pequena, picada

1 dente de alho, picado

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Suco de 1/2 limão


Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Para a massa, misture as farinhas, o polvilho, a fécula, o sal e o açúcar. Adicione o óleo e a água morna, misturando bem. Acrescente o fermento e misture até formar uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta e o suco de limão, cozinhando até a carne ficar bem dourada.

Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e feche formando triângulos.

Coloque as esfihas em uma assadeira e asse por 20-25 minutos ou até dourar.

As esfihas de carne são uma delícia que agrada a todos. Essa versão sem lactose e sem glúten é perfeita para quem deseja desfrutar dessa iguaria sem preocupações!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem