A esfiha de carne é um salgado muito apreciado, e essa versão é feita com uma massa sem glúten e sem lactose, perfeita para quem possui restrições alimentares. Recheada com carne temperada, é uma opção deliciosa e prática para o dia a dia.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de arroz1/2 xícara de polvilho doce
1/4 xícara de fécula de batata
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar demerara
1/2 xícara de água morna
Recheio:
300g de carne moída1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.Para a massa, misture as farinhas, o polvilho, a fécula, o sal e o açúcar. Adicione o óleo e a água morna, misturando bem. Acrescente o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída, o sal, a pimenta e o suco de limão, cozinhando até a carne ficar bem dourada.
Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio e feche formando triângulos.
Coloque as esfihas em uma assadeira e asse por 20-25 minutos ou até dourar.
As esfihas de carne são uma delícia que agrada a todos. Essa versão sem lactose e sem glúten é perfeita para quem deseja desfrutar dessa iguaria sem preocupações!