Empadinha de Palmito Sem Lactose e Sem Glúten

A empadinha de palmito é um clássico das festas e lanches. Esta versão sem lactose e sem glúten é feita com uma massa leve e recheio cremoso de palmito, perfeita para agradar a todos.

Ingredientes:

  • Massa:

    • 1 xícara de farinha de arroz

    • 1/2 xícara de amido de milho

    • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva

    • 1/2 xícara de água gelada

    • 1 pitada de sal

  • Recheio:

    • 1 vidro de palmito picado

    • 1 cebola pequena, picada

    • 1 dente de alho, picado

    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

    • 1/2 xícara de leite de coco

    • 1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)

    • Sal e pimenta a gosto

    • Salsinha picada a gosto


Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.

  2. Para a massa, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Adicione o óleo e a água, misturando até formar uma massa homogênea.

  3. Forre forminhas de empada com a massa e reserve.

  4. Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o palmito, o sal, a pimenta e a salsinha.

  5. Adicione o leite de coco e o amido de milho dissolvido, mexendo até engrossar.

  6. Recheie as empadinhas com o creme de palmito e cubra com mais massa.

  7. Asse por 25-30 minutos ou até dourar.


As empadinhas de palmito são perfeitas para festas ou lanches. Com uma massa crocante e recheio cremoso, essa versão sem lactose e sem glúten é uma delícia que todos vão adorar!


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