A empadinha de palmito é um clássico das festas e lanches. Esta versão sem lactose e sem glúten é feita com uma massa leve e recheio cremoso de palmito, perfeita para agradar a todos.
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal
Recheio:
1 vidro de palmito picado
1 cebola pequena, picada
1 dente de alho, picado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Para a massa, misture a farinha, o amido de milho e o sal. Adicione o óleo e a água, misturando até formar uma massa homogênea.
Forre forminhas de empada com a massa e reserve.
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione o palmito, o sal, a pimenta e a salsinha.
Adicione o leite de coco e o amido de milho dissolvido, mexendo até engrossar.
Recheie as empadinhas com o creme de palmito e cubra com mais massa.
Asse por 25-30 minutos ou até dourar.
As empadinhas de palmito são perfeitas para festas ou lanches. Com uma massa crocante e recheio cremoso, essa versão sem lactose e sem glúten é uma delícia que todos vão adorar!