Os muffins de banana e aveia são uma excelente opção para um café da manhã nutritivo ou lanche. Sem lactose e sem glúten, são fáceis de preparar e cheios de sabor.
Ingredientes:
2 bananas maduras amassadas
1 xícara de farinha de aveia sem glúten
1/2 xícara de farinha de arroz
1/4 xícara de mel ou xarope de bordo
1/4 xícara de óleo de coco
2 ovos
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou coloque forminhas de papel.
Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal e a canela.
Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o mel, o óleo e os ovos.
Combine as misturas e mexa até obter uma massa homogênea.
Divida a massa entre as forminhas e asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.
Deixe esfriar antes de servir.
Os muffins de banana e aveia são uma maneira prática e saudável de começar o dia. Cheios de sabor e nutrientes, são perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche nutritivo!