Muffin de Banana e Aveia Sem Lactose e Sem Glúten

 

Os muffins de banana e aveia são uma excelente opção para um café da manhã nutritivo ou lanche. Sem lactose e sem glúten, são fáceis de preparar e cheios de sabor.


Ingredientes:

  • 2 bananas maduras amassadas

  • 1 xícara de farinha de aveia sem glúten

  • 1/2 xícara de farinha de arroz

  • 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo

  • 1/4 xícara de óleo de coco

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)


Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou coloque forminhas de papel.

  2. Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento, o sal e a canela.

  3. Em outra tigela, misture as bananas amassadas, o mel, o óleo e os ovos.

  4. Combine as misturas e mexa até obter uma massa homogênea.

  5. Divida a massa entre as forminhas e asse por 20-25 minutos ou até que um palito saia limpo.

  6. Deixe esfriar antes de servir.


Os muffins de banana e aveia são uma maneira prática e saudável de começar o dia. Cheios de sabor e nutrientes, são perfeitos para um café da manhã rápido ou um lanche nutritivo!


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