Quiche de Espinafre Sem Lactose e Sem Glúten



A quiche de espinafre é uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para uma refeição leve. Esta versão é sem lactose e sem glúten, com uma base crocante e recheio cremoso de espinafre.


Ingredientes:

Massa:
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara de água gelada
  • 1 pitada de sal

Recheio:
  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas ou outro leite vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C.

Para a massa, misture as farinhas e o sal. Adicione o óleo de coco e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.

Forre uma forma de quiche com a massa e asse por 10 minutos.

Para o recheio, refogue o espinafre no azeite até murchar. Em uma tigela, bata os ovos com o leite vegetal, sal e pimenta.

Adicione o espinafre refogado à mistura de ovos e despeje sobre a massa pré-assada.

Asse por 20-25 minutos ou até o recheio firmar.

A quiche de espinafre é uma opção versátil e deliciosa para almoços ou jantares. Leve e saborosa, essa versão sem lactose e sem glúten é perfeita para toda a família!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem