Bolo de Laranja Sem Lactose e Sem Glúten


O bolo de laranja é uma opção refrescante e leve para qualquer ocasião. Esta receita é adaptada para ser sem lactose e sem glúten, utilizando ingredientes simples.


Ingredientes:

  • 2 laranjas (suco e raspas)

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara ou açúcar de coco

  • 2 xícaras de farinha de arroz

  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.

  2. No liquidificador, bata o suco de laranja, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. Adicione o açúcar e bata novamente.

  4. Em uma tigela, misture a farinha de arroz e o fermento.

  5. Incorpore a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa lisa.

  6. Despeje a massa na forma e asse por 30-35 minutos ou até dourar.

  7. Deixe esfriar e sirva.


O bolo de laranja sem lactose e sem glúten é uma delícia que pode ser apreciada em qualquer momento do dia. Uma combinação de sabor e saúde!

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