Bolo de Cenoura Sem Lactose e Sem Glúten


O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria brasileira, amado por seu sabor doce e textura macia. Esta versão é adaptada para ser sem lactose e sem glúten, utilizando ingredientes simples e acessíveis.


Ingredientes:

  • 3 cenouras médias, picadas

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara ou açúcar de coco

  • 2 xícaras de farinha de arroz

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 pitada de sal


Cobertura:

  • 200ml de leite de coco

  • 1/2 xícara de cacau em pó

  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco

  • 1 colher de sopa de óleo de coco


Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.

  2. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

  3. Adicione o açúcar e bata novamente.

  4. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.

  5. Incorpore a mistura líquida à seca, mexendo delicadamente.

  6. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos ou até dourar.

  7. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

  8. Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.


Este bolo de cenoura sem lactose e sem glúten é perfeito para quem deseja uma sobremesa deliciosa sem abrir mão da saúde. Experimente essa receita fácil e deliciosa!

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